Die Ernährung, die wir täglich mehrmals auswählen, hat klar Konsequenzen auf Körper und Gehirn. Die Frage ist: wie können wir bei einem Gehirn mit neurodegenerativen Prozessen eventuell Regenerationsprozesse unterstützen?

Mediterrane Ernährung wird allgemein empfohlen; ebenso einfache, natürliche Ernährung. Die Empfehlungen gehen in Richtung viel weniger Zucker, viel weniger verarbeitete Nahrungsmittel, dafür viel mehr frisches Gemüse und Obst.

Wer sich tiefgreifend auf breiter wissenschaftlicher Basis informieren will, kann derzeit (11/2019) auf die Drs. SHERZAI zurückgreifen: Die Alzheimer Lösung (Original 2017 / deutsch: 2019) und findet dort auch spannende Rezepte, ebenso wie Video-Anleitungen auf Youtube.

Es lohnt sich auch, mit Ernährungsmedizinern zu sprechen; eine Liste finden Sie beim Bundesverband Deutscher Ernährungsmediziner (BDEM) – nach PLZ geordnet. http://www.bdem.de/

 

Weitere Anregungen werden folgen.

 

Der kluge Bauch: unser zweite Gehirn:        https://www.youtube.com/watch?v=sNSaGgmsc6o

Zucker:   https://www.youtube.com/watch?v=uz1Ruec0r3s

 

Mit Vitaminen das IMMUNSYSTEM STÄRKEN:    anregende Informationen, mit Überlegungen auch aus der Naturheilkunde …   https://www.dw.com/de/mit-vitaminen-gegen-covid-19/a-53276966?utm_source=pocket-newtab